Mudahnya Membuat Stup Dari Roti Tawar

Resep Stup Roti Tawar Keju  | Chef Cicik Ary
source gambar : yummy.co.id

Salah satu makanan yang bisa dijadikan menu sarapan untuk mengganti nasi adalah roti, kebanyakan orang sarapan dengan roti tawar yang di beri berbagai toping seperti meses, susu, hingga selai.

Bagi para ibu makanan yang satu ini juga bisa jadi menu sarapan untuk anak, ibu bisa membuat roti tawar yang dicetak dengan berbagai karakter.

Roti tawar memang sangat cocok di padukan dengan bahan lainnya seperti selai, keju, atau susu. Tapi bagi Anda yang merasa bosan dengan cara mengkonsumsi roti tawar yang seperti itu Anda bisa membuat stup roti.

Kreasi roti yang satu ini banyak di gemari oleh banyak orang, cara membutnya juga mudah. Di kesempatan kali ini ini dia beberapa resep stup roti yang bisa Anda buat di rumah:

Stup roti lumer

  • Bahan:
    – roti tawar 12 lembar
    – susu UHT 500 ml
    – air 200 ml
    – gula pasir 4sdm
    – santan 130 ml
    – maizena 3 sdm
    – Keju parut
    – Daun pandan

Cara membuat:

  • Campurkan santan, gula pasir, air, susu UHT, keju, dan daun pandam kedalam panci, masukan juga maizena.
  • Masak hingga semuanya mendidih dan berubah jadi kental
  • Siapkan wadah lalu tata roti tawar kemudian siramkan saus yang telah Anda buat, tuto lagi dengan roti kemudian beri lagi saus, ulangin sampai semuang habis dan taro keju parut dibagian atasnya.
  • Dinginkan didalam kulkas sebelum di konsumsi.

Setup roti es teler

  • Bahan:
    – 12 lembar roti tawar
    – 400 gr daging alpukat, blender sampai halus
    – 10 buah nangka, potong kecil
    – Daging dari kelapa muda
  • Bahan saus:
    – 800 ml susu cair/UHT
    – 200 ml air
    – 6 sdm creamer
    – 6 sdm gula pasir
    – 10 sdm susu kental manis
    – Garam
    – 3 sdm maizena

Cara membuat:

  • Masak air, creamer, susu, susu kental manis, gula pasir, maizena, dan garam. Masak hingga mengental.
  • Angkat lalu tunggu sampai dingin, jika sudah dingin Anda bisa mencampurkannya dengan alpukat yang sudah dihaluskan.
  • Siapkan wadah kemudia susun roti lalu siram dengan saus yang telah di buat, beri taburan nangka dan kelapa lalu tutup lagi dengan roti, ulangi proses tadi sampai semua roti dan saus habis.
  • Tutup wadah lalu dinginkan di kulkas, makan setup ini selagi dingin.

Setup roti pandan

  • Bahan:
    – roti tawar 6 lembar
    – susu cair UHT 200 ml
    – santan 400 ml
    – gula pasir 5 sdm
    – garam 1/2 sdt
    – daun pandan1 helai
    – maizena 1 sdm larutkan denganĀ  air 50ml

Cara Membuat:

  • Rebus didalam panci susu cair, gula, garam, santan, dan juga daun pandan. Rebus dengan api yang kecil. Selama merebus jangan lupa untuk terus mengaduknya.
  • Masukan larutan dari tepung maizena, aduk lagi sampai semuanya kental
  • Siapkan wadah lalu susun roti tiap lembar, kemudian siram menggunakan saus santan yang sudah di buat, tunggu hingga meresap lalu jika sidah tata lagi roti dan beri saus santan kagi. Lanjutkan tahapan ini hingga habis. Tunggu sampai setup dingin
  • Jika sudah dingin Anda baru bisa memasukannya ke dalam kulkas. Setup roti ini sangat cocok jika Anda sajikan dengan parutan keju, tambahkann parutan keju ini sesuai selera.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *